Бешбармак

Ингредиенты

  • Ингредиенты: Бульон: Говядина на кости (я брал говяжью рульку) - 800 грамм 2 головки лука 1 морковь Лавровый лист Душистый черный перец горошком Соль Тесто: 2 яйца 200 грамм воды 0.5 чайной ложки соли 300-400 грамм муки + еще наобсып грамм 200 Зелень:

Приготовление

Приготовление:
Мясо вымыть, поставить его на огонь в холодной воде и варить 3 часа, постоянно снимая пену, которая образуется. За 1 час до готовности добавить 2 луковицы целиком и морковь, а также специи: горошек, лаврушку и соль.
Пока мясо варится, за 1.5 часа до готовности замесить тесто из тех ингредиентов что я написал, как на пельмени короче, оставить его в покое на 20-30 минут. Затем разделить его на части, на шары, как яблоко, у меня их 2 получилось......раскатать тонко тонко, на присыпанном мукой столе......эти круглое раскатанное тесто оставить также в покое на 30 минут, чтоб они подсохли. Пока они сохнут, вынуть мясо из бульона, а так же луковицы и морковь и специи. Мясо чуть остыло, отделить его от костей и руками порвать его..........
Раскатанное тесто разрезать на полоски, довольно широкие и потом по диагонали нарезать их на ромбы.
В этот момент, разогреваем кастрюлю, режем луковицу кольцами или полукольцами, чуть обжариваем их на растительном масле, масло немного совсем. Далее режем вторую луковицу, кидаем ее к первой, обильно перчим молотым перцем и заливаем 2-3-мя поварешками бульона, ждем пока закипит, и томим 1-2 минуты. Затем этот лук вынимаем шумовкой в отдельную миску. Там где мы тушили лук добавляем еще 4-5 поварешки бульона и добавляем воду, как для пельменей по количеству. Как вода закипит добавляем порциями наши ромбики из теста и после того как вода закипела варить 7-10 минут, но надо проверять по вкусу готово оно или нет.
Далее наши ромбики вынимаем шумовкой, выкладываем на круглое блюдо и в центр выкладываем мясо, сверху лук, который мы обжарили, потушили и отложили))) сверху посыпаем перцем черным...... И обязательно подаем с бульоном оставшемся от мяса и в него зелень. Вот и всё)))
Просто и сложно одновременно))) зато вкусно)))
Приятного аппетита)))!!!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 8
Чт, 2 сен 2010 01:21

  • Просмотров — 13138
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
Чт, 2 сен 2010 03:31
Вы молодец! Всегда приятно читать рецепты, добавленн мужчиной. Спасибо. Ждем Ваших новых творений Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 3 сен 2010 13:43
ЭТО безумно вкусно! оч часто готовлю... только режу длинной широкой лапшой.... так научили)))0 дали просто вектральное направление для развития поля деятельности сегодня на моей кухоньке)
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 3 сен 2010 22:55
спасибо!мечтаю его приготовить!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 14 сен 2010 23:36
так воооот что такое этот "бешбармак"!!! мне подруга рассказывала-рассказывала, а попробовать так и не дала!. Теперь увидела, что это за "звэрь"!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Чт, 28 окт 2010 13:58
Беш-пять,бармак-палец (азербайджанский,большинство тюркских языков).в значении что оближешь все пять пальцев.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели