Прирог "Бедный студент"
песочное тесто и варенье - все очень просто:)
Приготовление
- 1 пачка маргарина (масла)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч/л соды, пог. уксусом
- 2-3 стакана муки (сначала добавляем 2, а потом потихоньку подсыпаем 3-ий, чтоб тесто взялось )
1 баночка варенья, джема и т.д. (от 200 грам, кто любит послаще можно и 300-400 грамм, так же зависит от вида варенья)
Готовим:
1. яйца с сахаром взбиваем, добавляем маргарин (масло), соду, пог. уксусом. Постепенно всыпаем муку.
2. делим тесто на 4 части (можно на 2) и отправляем в морозилку на 20-30 минут
3. противень (стандартный духовочный) смазываем, разравниваем на нем половину теста.
4. выкладываем на тесто джем или варенье
5. вторую часть теста трем на терке, посыпая сверху варенья (если плохо будет тереться можно добавить еще муки или сильнее заморозить)
6. духовка 180 градусов, 20-30 минут
7. чуть остывший пирог режем на квадратики, чтобы получились печеньки
P.S. Самый любимый рецепт моего мужа
Извините, фото будет попозже
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч/л соды, пог. уксусом
- 2-3 стакана муки (сначала добавляем 2, а потом потихоньку подсыпаем 3-ий, чтоб тесто взялось )
1 баночка варенья, джема и т.д. (от 200 грам, кто любит послаще можно и 300-400 грамм, так же зависит от вида варенья)
Готовим:
1. яйца с сахаром взбиваем, добавляем маргарин (масло), соду, пог. уксусом. Постепенно всыпаем муку.
2. делим тесто на 4 части (можно на 2) и отправляем в морозилку на 20-30 минут
3. противень (стандартный духовочный) смазываем, разравниваем на нем половину теста.
4. выкладываем на тесто джем или варенье
5. вторую часть теста трем на терке, посыпая сверху варенья (если плохо будет тереться можно добавить еще муки или сильнее заморозить)
6. духовка 180 градусов, 20-30 минут
7. чуть остывший пирог режем на квадратики, чтобы получились печеньки
P.S. Самый любимый рецепт моего мужа
Извините, фото будет попозже
Пользователь